Gena(ジーナ)の飲んだくれ太腕繁盛記

健康であれば大抵のことは気合いと根性で乗り切れる!

ついに退院



皆さんにご心配をかけましたが、ついに夫が退院しました。
帰る前に大学病院の近くにある、お好み焼き「八峯」(はっぽう)に行きました。
やはり写真が上手く撮れませんでしたがUPします。
夫は「吉野家」に行きたかったのだが、今回は私が勝った('-^*)/
これで広島風も食べ納めだわね。
いつものように「そば肉玉」を注文。
中国ギョーザなるものが合ったので、これも注文。
退院したばかりの夫、ビールを注文。
結局お昼から二人で一杯飲みました。
八峯は飲み屋街の薬研堀(やげんぼり)にある老舗、八昌(はっしょう)から暖簾わけしてもらったお店で、今年開店したばかりです。
皮がモチモチして、細麺を使い、味は昔田舎で食べてた味に近い気がしました。
この店は双子卵を使ってました。
卵に黄身が2つ入ってるんですよ。
鉄板に割ってる卵が全て「一粒で二度美味しい」物なんです。
卵が多いから、味がまろやかで濃厚です。
本日もお好み焼きを堪能した私である(*^-^)b