Gena(ジーナ)の飲んだくれ太腕繁盛記

健康であれば大抵のことは気合いと根性で乗り切れる!

うどん屋が開店

世の中には麺好きの人間がどれぐらいいるのだろうか?
特に日本人は麺類が好きな民族だと思う。
うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ…夏場は素麺や冷麦も食べる。
そしてトンチキ夫は「うどん」が大好きである。
…なので、夫との外食は8割「うどん屋」へ連れて行かれる。
(外食は9割以上が昼なのでね、夜は酒を飲むから外食に行くことは滅多に有りません)
行きつけの店は「得得うどん」なのだが、先週金曜日に「讃岐うどん製麺所」が開店しました。
 

 
はい、さっそく日曜日に行きました。
夫は香川県に9年ぐらい住んでおり、それまではラーメンの方が好きだったようだが、うどんに
目覚め、それ以来「うどん道」を邁進しているのである。
夫は「掛けうどん」に海老天を食べ、私は釜玉(釜揚げうどんに卵)を食べました。
麺はコシが有りました^^
私は釜揚げうどんだったから汁が無いので、夫に汁の感想を聞きました。
私「麺はモチモチしてたね。汁はどうだった?」
夫「煮干しが入っていない出汁だ。鰹と昆布だけの味だから少し甘めだった。」
…とのこと。
夫としてはちょっと物足りない味だったようだ。
 
夫の実家に帰る途中には「讃岐うどん丸亀製麺」が在る。
こちらは、おむすびの種類も多く、トッピングの天ぷら類などのサイドメニューも種類が多い。
製麺所は、開店して数日なので、まだメニューが少ない。
客からの意見を聞いて、少しずつメニューが増えて行くことを願っている。
そうでないと、飽きられてリピートしなくなるだろう。
 
どっちにしても、私は「得得うどん」か「松製麺所」へ連れて行かれるのだが…
たまには、うどん以外の食事にも行きたい私なのだ(-_-;)