Gena(ジーナ)の飲んだくれ太腕繁盛記

健康であれば大抵のことは気合いと根性で乗り切れる!

またまたうどん屋

今日は曇り気味の愛媛でした。
食料品の買い出しをして、昼ごはんは先週行った「松製麺所」に行きました。
先週の記事は↓下記です。
ええ、またまた「うどん」でございます(>_<)
我が家の外食は昼が主で、その8割はうどん屋なのだ。
 
今日は私は「掛けうどん」を食べてみました。
夫は「釜揚げうどん」にしました。
先週夫が言っていたように、スープに煮干しは使っていないようだ。
少し塩分が多いわね。
もう少し塩分控えめで、出汁の甘みを生かすべきだわ(-_-;)
 
そんな中、夫が職場で聞いてきた情報によると、夫の通勤路途中にある空き地に、うどん屋
開店するとか…。
その空き地は結構な広さだったから、私はセブンイレブンが来るかも?…と期待していたのに、
うどん屋ですか…(@_@;)
でも空き地になって、4~5ヵ月ぐらいになるのか?
本当にうどん屋が出来るのかしら?
もしや「丸亀製麺」がやって来るのか?
来るなら「丸亀製麺」が来て欲しいわね。
前回聞いたら、夫は稲荷寿司には覚えがない…と言ってたから、ブロ友のyumeさんに聞いた
わさびの茎が入ってて、ピリッと辛みがある稲荷寿司が食べてみたいわ。
 
明日は夫は休みになっているから、午前中に水汲みに行く予定にしている。
明日のお昼は「得得うどん」になるのか?
夫よ、たまにはパスタは如何ですか?
ファミレスでも良いのでね…