9月に入りましたね。
今年も残り4ヶ月となりました。
コロナは終息することなく、現在に至っています。
いつになったら…ね(T_T)
今日のお昼にTVで観たニュース。
今日、東京・銀座の「松屋銀座」で、2022年のお節料理の内覧会が行われ
たそうです。
昨年より6点多い203点の商品の中で注目は、初登場一個40万円、10個
限定のイタリアンお節「銀座ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファン
ティン」でした。
50年物のバルサミコを白トリュフにかけたり、キャビアやオマール海老、
タラバガニなどが入った豪華版だとか。
「せめてお正月ぐらい豪華に」という消費者心をくすぐる高額お節を軸に、
新たな需要の掘り起こしを図るようです。
…とは言っても百貨店では、今年も2万~3万円台が購入中心価格帯と予測
してるようです。
確かに「巣ごもり需要」とは言っても、この金額(40万円)をパパっと払え
る人は少ないですよね。
豪華お節…か( ;∀;)
我が家は夫が、お節料理や雑煮はあまり食べたくない…と言う、安上がり男で
す。
今年の正月も雑煮は一回だけで、お節料理の代わりに「おでん」と「カレー」
をリクエストされました。
私は楽っちゃ楽なんだけど、正月らしくない感じ?
とどのつまり、私も夫も「貧乏人の舌」なんだろうな(^o^)