Gena(ジーナ)の飲んだくれ太腕繁盛記

健康であれば大抵のことは気合いと根性で乗り切れる!

ヒオウギ貝

今日、イオン(前から在る店舗)に行きました。
食料品売り場で↓珍しい物を見つけました。




ヒオウギ貝です。
貝殻がキレイでしょう?




夫が食べたそうだったから買って帰り、貝を洗って酒を振りかけて、レンジで6分

過熱しました。
簡単に酒蒸しが出来ます♪

ヒオウギ貝はホタテと同じ種類なんです。
愛媛県では愛南町で養殖されてるそうです。
1個が100円するので、5個パックを1つ買いました。
美味しい物は、少量を味わって食べる物だから、良いかな?
なぜこんなにカラフルな色の貝殻なのか?
不思議ですわ(^o^)