Gena(ジーナ)の飲んだくれ太腕繁盛記

健康であれば大抵のことは気合いと根性で乗り切れる!

ずっと臨時休業

この街に転勤で来て、来月で丸6年になります。
夫と私は広島県人で、焼き鳥の味は「塩味」が好きだ。
だけどこの地域は、「タレ味」主流で、どこの焼き鳥屋に行っても「塩味」は無い。
広島でも札幌でも、塩味とタレ味が選べるようになっていたが、この地では選択肢
無い。
商店街の入り口に在る、全国展開の焼き鳥屋チェーン店では選択できるが、我が
からは遠い…。

そんな中、夫が職場の人に聞いて、「塩味で焼いて!」と言えば、塩味で焼いてく
る焼き鳥屋を近所に見つけた。
…で、その店は焼酎の水割りを頼むと、しっかり焼酎を入れてくれるから濃いい
ので、夫のお気に入りなのだ。

私ら夫婦は月に1~2度は通っていた。
だけどその店は11月頃から、ずっと休業しているのだ。
店の入り口ドアに、「臨時休業」の旨が書かれた紙が貼られている。
臨時休業なのだが、既に3ヵ月も休業している。

もし、転勤になったら、店が休業のまま、マスターとお別れになってしまう。
店に通い始めてもう4年になるだろうか?
店の前を車で通る度に、張り紙が撤去されていないか、営業再開していないか、
車窓から確認している。
マスターは急病なのか?
急病ならば「しばらく休業します」と、張り紙するだろうが…。
事情が分からないので、ヤキモキしている。
首を長くして、営業再開を心待ちにしている私ら夫婦である(p_-)