Gena(ジーナ)の飲んだくれ太腕繁盛記

健康であれば大抵のことは気合いと根性で乗り切れる!

レモスコ

以前ブログで「レモスコ」について書きましたが…ついに手に入れました。
昨日使ってみましたよ。
「レモスコ」とはレモンが入っているタバスコの略です(^o^)
青唐辛子の辛さとレモンの酸味がなかなか美味しくて、​ピザや、肉を塩タレで
食べるときにかけると、なかなか良いお味になります。
普通のタバスコに比べると辛みが少ないので、結構かけてしまい一瓶がそん
なに持たないかも?
レモンの後味でさっぱりするので、肉や焼いた魚介類にかけて食べるとイケる
でしょうね(^-^)
 
「レモスコ」は、まだ販売店が少ないので、なかなか手に入りにくいと思います。
興味のある方は↓こちらをご覧下さい。通信販売も開始されました。
     http://www.lemosco.jp/
 
広島にいる間に少しでも地域の発展に役立てるかしら?
私の得意分野は「酒」か酒のつまみになる「調味料」の案内ぐらいかな。
レモスコを販売してる、大和フーズさんの「海人の藻塩」は、枝豆やおにぎり、
天ぷらにかけたり、しょう油の代わりに冷ややっこにかけると美味しいですよ。
この天然塩は甘みがある塩なので、料理の煮炊きには向きません…と私は
思いました。
素材をそのまま味わうときに、塩の味が生きるって感じかな?
この塩を舐めながら日本酒を呑むと、「そりゃ~もう!酒が上手い」と思いま
すよ…って、それは私だけか?(-_-;)
 
あと日本酒は、辛口が好きなら「賀茂鶴」、飲みやすい淡麗なら「賀茂泉」、
濃い味が好きなら、少し甘口の「雨後の月」がお勧めです(^_^)/